Advertise Here

Nuurcafe ALT/TEXT GAMBAR ALT/TEXT GAMBAR ALT/TEXT GAMBAR

Saturday, 12 March 2011

State of nuclear emergency declared at Japan nuke plant

Scd-Blogs - TOKYO — Japan's top government spokesman and local administrators say emergencies have been issued at two nuclear power plants over cooling-system fears in the wake of Friday's giant earthquake.

Chief Cabinet Secretary Yukio Edano says the nuclear power plant in Fukushima developed a mechanical failure in the system needed to cool the reactor after it was shut down after the earthquake. He said there was no radiation leak.

Edano said the measure was a precaution and there was no radiation leak at the Fukushima No. 1 power plant. He said the facility was not in immediate danger.

Meanwhile, an administrator at the Tohoku Electric Power Co's Onagawa facility said the process for the cooling reactor is "not going as planned," adding that "nuclear emergency situation" has been declared. The company asked people nearby to stay calm, the official TV news channel NHK reported.

A fire broke out at the plant following the quake, the Kyodo news agency said. Prior to the Kyodo report, the company had said it had not received information on whether there had been any problems at the plant after the disaster.

At the Fukushima facility, the site of a Tokyo Electric Power nuclear power plant, a spokesman on Friday that the plant's reactor cooling system was working, denying an earlier report that it was malfunctioning. Miyagi prefecture, where it is located, was one of the areas worst hit by the tsunami.

Kyodo also reported that an emergency core-cooling unit had been activated at the Fukushima nuclear plant, without giving further details.

The four Japanese nuclear power plants closest to the epicenter of the quake have been safely shut down, the United Nations atomic watchdog said Friday.

The quake struck just under 250 miles northeast of Tokyo, the U.S. Geological Survey said. It was followed by more than a dozen aftershocks, one as strong as 7.1.



Earlier, Prime Minister Naoto Kan said the quake caused "major damage" in northeastern Japan, but that nuclear power facilities in the area were not damaged and there was no radiation leakage.

Friday, 11 March 2011

10 makanan penguat ingatan




Sudah tahukah Anda mengenai 10 besar makan yang dapat memacu ingatan manusia ?
Bagi Anda yang sudah mengetahuinya pastilah sudah merasakan sendiri seperti apa manfaatnya namun bagi Anda yang belum mengetahuinya janganlah berkecil hati karena dalam tulisan ini saya akan membagikan ke 10 jenis makanan yang dapat merangsang otak untuk bekerja lebih baik, lebih mudah dalam memunculkan suatu ingatan & lebih cerdas.

Kesepuluh jenis makanan itu antara lain adalah :

1. IKAN
Yang pertama adalah ikan terutama ikan air tawar seperti salem, trout, tuna, herring, makarel dan sarden.
Pada dasarnya ikan mengandung banyak sekali kandungan gizinya seperti lesitin ( kolin ), fenilalanin, asam ribonukleat, DMAE, tirosin, vitamin B6, niasin atau B3, tembaga, protein, seng, asam lemak omega-3 ( DHA ) dan vitamin B12.

2. TELUR
Sudah tidak diragukan lagi telur mengandung kandungan yang bergizi diantaranya fenilalanin, lesitin ( kolin ), vitamin E, vitamin B6.

3. AYAM
Ayam mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin atau B3 & protein.

4. PISANG
Pisang adalah buah yang mengandung tirosin, magnesium, potasium &vitamin B6.

5. PRODUK SUSU RENDAH LEMAK
Makanan ini mengandung fenilalanin, tirosin, slutamin, protein, ALC & vitamin B12.

6. ALPUKAT ( Avocado )
Buah ini mengandung tirosin & magnesium.

7. KEDELAI
Kedelai mengandung lesitin (kolin ), asam glutamik, fenilalanin, vitamin E, besi, seng, protein, vitami B6.

8. DAGING SAPI TANPA LEMAK
Mengandung fenilalanin, lesitin ( kolin, asam glutamik, besi, seng )

9. HATI AYAM
Mengandung vitamin A, B1, B6, B12, protein, zat besi & tirosin.

10. GANDUM
Gandum banyak sekali mengandung lesitin ( kolin ), asam glutanik, vitamin B6, B1 & E serta magnesium.

Demikianlah kesepuluh makanan yang dapat meningkatkan kinerja otak manusia. Apabila kita rajin mengkonsumsinya maka selai tubuh kita menjadi sehat, segar bugar juga kita akan memiliki otak yang cemerlang.

Tuesday, 8 March 2011

Anda dapat mengetahui apabila seseorang berbohong



Beberapa orang memiliki kemampuan untuk menipu orang lain dengan mudah. Namun, saat seseorang berbohong, biasanya bisa dilihat dari fisiknya. Salah satunya adalah dengan mengamati mata lawan bicara Anda. Mengapa demikian?
Ketika menjawab pertanyaan dan bola mata orang tersebut bergerak ke arah kiri kemungkinan jawabannya jujur. Sedangkan bila bergerak ke arah kanan kemungkinan orang itu sedang mengatakan sesuatu yang bohong atau berbohong. Hal ini karena bagian otak kiri berfungsi sebagai Auditory Memory, sedangkan otak kanan untuk kreatifitas. Maka bila bola mata ke kiri, berarti dia berusaha mengingat sedangkan sebaliknya jika bola mata ke arah kanan berarti dia sedang menyusun atau menggambarkan sesuatu sebagai jawaban yang lain. Hal ini karena bagian kreatifitasnya sedang bekerja untuk mengarang suatu cerita bohong.
Ciri fisik lainnya ketika seseorang sedang berbohong antara lain:
  • Badan berkeringat.
  • Napas mulai berat.
  • Nada suara berbeda seperti meninggi atau menurun
  • Badan dan wajah terlihat kaku khususnya bagian dahi dan bibir.
  • Tangan banyak bergerak misalnya memegang sesuatu, saling menggosok-gosokkan tangan, menggosok hidung, atau menutup mulut.
  • Si pembohong tanpa disadari akan meletakkan benda-benda seperti cangkir, kertas, bolpen, atau benda lain sebagai pembatas.
  • Coba ubah topik pembicaraan, jika ekspresinya terlihat lega, berarti ia sedang berbohong. Namun jika ia mengembalikan ke topik semula, berarti ia sedang berkata jujur.

Benarkah Syaitan Lebih Kuat Daripada Manusia

 
Kita semua tahu syaitan adalah musuh manusia, mereka berjanji dengan Allah untuk menyesatkan manusia dari zaman Nabi Adam A.S sehingga hari Kiamat.
Syaitan tidak mempunyai kuasa apa-apa malah makhluk yang lebih lemah dari insan itu sendiri tetapi lihatlah sekeliling kita betapa ramai manusia yang membuat kejahatan bak kata orang tua ‘perangai mengalahkan syaitan.
Sebagai umat Islam, kita disunatkan membaca:
Taa”wun dan Basmalah untuk mengelakkan dari tipu daya syaitan. Namun begitu syaitan mempunyai atitude-atitude yang kita tidak sedari yang mereka amalkan menyebabkan manusia sering kecundang dek hasutan syaitan iaitu:
1. Pantang menyerah
Syaitan tidak mudah menyerah selagi keinginannya untuk menggoda manusia belum tercapai. Sedangkan manusia banyak yang mudah menyerah dan malah sering mengeluh.
2. Selalu Berusaha
Syaitan akan mencari apa cara pun untuk menggoda manusia dan agar tujuannya tercapai, selalu kreatif dan penuh idea. Sedangkan manusia suka rilek, ramai yang malas. Sebab tu ada pepatah di kalangan student “belajar biar ciput, result biar ribut”
3. Konsisten
Syaitan dari diciptakan tetap konsisten pada pekerjaanya, tak pernah mengeluh dan berputus asa. Sedangkan manusia banyak yang mengeluh dan tidak berpuas hati dengan pekerjaannya, padahal banyak manusia lain yang mengaggur.
4. Sepakat
Syaitan tidak pernah saling menyakiti, saling menjatuhkan, bahkan selalu bekerjasama untuk menggoda manusia. Sedangkan manusia, suka menjatuhkan,kedekut ilmu, busuk hati , tidak peduli sesama sendiri malah sering berbunuhan sesama sendiri.
5. Genius
Syaitan itu paling pintar mencari jalan supaya manusia tergoda. Sedangkan manusia ramai yang tidak kreatif, bahkan ramai yang jadi peniru dan plagiat.
6. Tidak berkira.
Syaitan bekerja 24 Jam tanpa mengharapkan imbuhan apapun. Sedangkan manusia  apapun harus dibayar.
7. Suka berteman
Syaitan adalah mahluk yang selalu ingin berteman, berteman agar ramai kawannya di neraka kelak. Sedangkan manusia memilih kawan, tengok status, mementingkan diri sendiri dan ego.
sumber:pondok pasir tumbuh

Tingkatkan Kelajuan Broadband

Adakah korang pengguna Celcom broadband,Maxis Broadband atau DiGi broadband?Mungkin korang dah bosan dengan speed yang kadangkala slow kan?Saya dulu pun guna Celcom broadband,memang sangat bersabo la dengan speed broadband nie dulu kan?Haha..So apakata harini,korang cuba tips nie,mana tau korang dapat sinar baru dalam arena broadband nie :P

Buka start button

Search gpedit.msc macam yang kat gambar tu, dan bukak

Klik administrative templates

Then klik pulak network

Maka terpacullah gambar di bawah,

Klik QoS packet scheduler

Next, klik limit reversable bandwith

Enablekan setting yang tertera pada gambar

Tukar bandwidth limit kepada 0%

Klik apply, OK

restart PC/Laptop korang

check speed broadband korang..

Selamat mencuba!!

p/s : Cuba la yer,harap-harap menjadi la untuk korang :-) Gud luck!

sumber:bloghafiz

Monday, 7 March 2011

KUCING TERMAHAL DI DUNIA


Para pembaca ada yang membela kucing tak? Para pembaca tahu tak kucing apa yang paling mahal di dunia? Kucing yang termahal di dunia ini adalah Kucing Ashera. Kucing ini adalah kacukan antara African Serval Cat dan Asian Leopard Cat. Ketinggian apabila ia duduk boleh mencecah 1 meter apatah lagi berdiri (haha..). Harganya pula boleh mencecah $30,000 (RM91,875) dan ia adalah spesis kucing belaan paling mahal di dalam dunia. Fuyoohh.. mahalnya! Jom layan gambar!!!






Kucing Nak Bunuh Korang

kitten Kucing Nak Bunuh Korang

Percaya atau tak, sebenarnye kucing kesayangan korang terlibat dalam satu konspirasi untuk membunuh korang. Diorang pun tak dapat tolong korang, sebab tu memang dah jadi tabiat diorang. Tak percaya? Cuba tengok tanda-tanda ni…. kalau kucing kesayangan korang ade sikap-sikap macam ni, baik korang hati-hati..huhu icon evil Kucing Nak Bunuh Korang

kucing parsi 1 Kucing Nak Bunuh Korang

kucing parsi 2 Kucing Nak Bunuh Korang

kucing parsi 3 Kucing Nak Bunuh Korang

kucing parsi 4 Kucing Nak Bunuh Korang

kucing parsi 5 Kucing Nak Bunuh Korang

kucing parsi 6 Kucing Nak Bunuh Korang


thanks to http://www.esempoi.com

Sunday, 6 March 2011

Tahukah Anda






~ jantung manusia dapat menyemnurkan darah sejauh 30 kaki


~ Dalam waktu 24 jam, tubuh manusia rata-rata melakuakn aktifiti:
Jantung berdenyut sebanyak 103,689 kali
Darah mengalir 1,680,000 mil.
Kuku tumbuh sepanjang 0.00007 inci
Rambut tumbuh sepanjang 0.01715 inci
Menghabiskan 2.9 pounds air
Menghabiskan 3.25 pounds makanan
Menghisap 438 kaki kubik udara
Menghasilkan 1.43 pints keringat
Berbicara sebanyak 4,800 kata
Bergerak saat tidur sebanyak 25.4 kali.

~ Tahukah anda bahwa jika anda berteriak terus menerus selama 8 tahun, 7 bulan dan 6 hari, energi yang anda keluarkan akan cukup untuk memanaskan secawan kopi.

~ Belalang sembah jantan tidak bisa membuahi betinanya selama kepalanya masih menempel pada tubuhnya. Sang betina harus memulai ritual seks dengan memenggal kepala sang jantan.

thanks to :dealova

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...